14 октября 2012 г.

Паб "Підкова"- Ровно - ReSt(15)


Паб «Підкова» размещается в ресторанно-развлекательном комплексе "Підкова", невдалеке от центральной улицы города Соборной. К сожалению, на самой Соборной я не увидела ни одного рекламного стенда, сообщающего направление к комплексу:(.  Но я приблизительно знаю, где искать.  Поэтому, в районе РУМа свернув на ул. Старицкого и проехав  300-400 метров, подъезжаю к отелю-ресторану «Підкова» (4 звезды!).
Время посещения 14.00.



Возле ресторана есть удобная парковка. Архитектура ресторана-отеля выполнена в стиле средневекового замка.  Первое впечатление при взгляде на основательно построенное здание - ощущение унылости, запущенности и отсутствие доброй хозяйской руки.
Отвалившиеся и порванные баннеры. 



Холодильники с водой и мороженным у входа навевают воспоминания о базарном киоске или сельской лавке, где можно купить продукты, отрез на платье и заодно пропустить 100 гр.



В «Підкове» есть ресторан и более демократичный паб. Вход в паб с улицы.



Захожу в паб. Обслуживание здесь точно демократичное - никто не встречает, не приветствует. Задерживаюсь при входе в зал, чем привлекаю внимание официантки. После затянувшейся паузы, во время которой мы с ней обмениваемся улыбками и строим друг другу глазки, происходит такой веселый диалог.

Официантка: Ви щось хотіли?
Я: Да.
Официантка: Що? (?!)
(Тут я зависаю, т.к. мой мозг начинает лихорадочно перебирать варианты, чего, кроме как поесть, можно хотеть в ресторане. Не найдя подходящего варианта, отвечаю)
Я: Потанцевать.
Официантка: ?!
Я: Можно?
Официантка (наконец понимая весь юмор нашего диалога): звичайно, можна. Присідайте!

Вообще, забегая наперед,  должна высказать самые положительные отзывы об этой девушке, зовут ее, по-моему, Светлана. Несмотря на полнейший дилентантизм о профессии официанта, ей свойственны потрясающие врожденные доброжелательность, приветливость и дружелюбие. Таких работников еще надо поискать и на именно на них правильные рестораторы ведут настоящую охоту.

Из статистики. Даже если поданный в ресторане обед оценен по десятибалльной шкале в десять баллов, но обслужили гостя вполовину хуже — впечатление от ресторана на 90% будет отрицательным. Если кухня удовлетворила гостя баллов на шесть, но обслуживание было безупречным, у 80% гостей впечатление останется очень хорошим.

Интерьер паба выполнен в виде винного погреба.  



Есть  две кабинки, но они настолько малы, у меня сразу возникает чувство клаустрофобии. Но это дело вкуса, кому-то нравится быть своей компании в тесноте, да не в обиде, отделенным от общего пространства.
Есть банкетка человек на 8-10, оформленная симпатичным аквариумом.



Иду в ресторан. Вход в ресторан есть и из отеля и из паба. 



Большой просторный зал, оформленный, как и все здание, в стиле средневекового замка - много декоративного металла, арочный потолок,  каменные стены. По вечерам здесь играет живая музыка.



Меню и кухня, общие для ресторана и паба. Выбираю место в пабе, здесь больше движения и есть возможность понаблюдать за жизнью ресторана. Официантка приносит меню и оставляет меня его изучать. Напитки, чтобы скрасить время ожидания, конечно, не предлагает.
Состояние меню, как и баннеров при входе, оставляет желать лучшего.




Ассортимент достаточно большой и очень простой, больше напоминает столовую: есть котлеты, отваренные сосиски(!), гречка(!), куриные ножки, шоколад «Оленка»…  Для паба может и уместно такое меню, но для ресторана... (?!) Тем не менее, все очень понятно, присутствуют ингредиенты салатов и указан выход в граммах. Цены очень низкие. При таких ценах, могу предположить, что средний чек здесь редко достигает 40-50 грн. 

На странице с алкоголем цены переклеены вручную. Интересно, цены были увеличены или снижены? Начинаю понимать, какие позиции меню наиболее популярны среди посетителей заведения.



Взгляд мой падает на специальное предложение, расположенное на моем столе: сезонная новинка - «каша гарбузова». Именно так - не гарбузова каша, а каша гарбузова))). Сразу веет ГОСТами и СНиПами. Инстанциями, где рестораны принято называть заведением общественного питания, их работу функционированием, а десерты - кондитерскими изделиями).



"Каша гарбузова" и будет моим заказом и еще кофе эспрессо. Десерт к кофе опять-таки предложить мне забыли. А жаль… Я бы, пожалуй, не отказалась.
Заказанное блюдо принесли быстро, ждать пришлось не более 10 мин. 



Горшочек выглядит симпатично, снимаю крышку….
Состояние посуды оставляет желать лучшего. Но при таких ценах ожидать чего-то большего, наверное, нет смысла.



И еще один сюрприз. Рекламное блюдо и реальное – почувствуйте разницу!, две большие разницы)), как говорят в Одессе.



Каша просматривается где-то на дне. 
Но тем не менее, по-домашнему вкусно и продукты свежие. 

Кофе выглядит неплохо, пенка правильного цвета и плотности.  Хоть и без комплимента, зато есть пакетик с сахаром – фирменный.



Пробую. Упс.. Во-первых, это не Лавацца, как утверждается в меню, во-вторых, норма закладки кофе однозначно снижена. Кофе оставляю не выпитым. Впрочем, официантку это не смущает и никаких вопросов у нее не возникает.

Приносят счет. Легкий ланч обошелся в 16 (!) грн. Фантастика!

Отправляюсь на экскурсию в туалет паба.



Помещение достаточно чистое, сантехника работает исправно, есть моющее средство, сушка для рук  и о, чудо! есть крючок для сумки. Правда прикреплен он, как-то кривенько, но функцию свою выполняет на 100%.



Ремонт в туалете, по-видимому, еще не полностью закончили, но поломать уже успели…




WI-FI нет ни в ресторане, ни в пабе. Да и сигнала мобильной связи тоже нет. Видимо, потому что заведения находятся в подвальном помещении.

Банковского платежного терминала - нет, расчет только наличными. 

Общие впечатления. Пабом в полном смысле этого слова назвать заведение сложно, неплохая закусочная с простым, незатейливым меню и таким же сервисом. Для посетителей, которые за небольшие деньги хотят выпить и закусить в компании друзей.
Безусловно, помещение нуждается в ремонте, а само заведение - в более прозрачном позиционировании. В этот раз для меня осталось не ясным, что здесь такого, чтобы мне захотелось сюда вернуться.

Одно из следующих моих посещений  будет посвящено ресторану, впечатлением от которого обязательно поделюсь с вами.



Оценка RESTORY заведения (мах 35 баллов): (описание системы оценок ЗДЕСЬ)


Дизайн, интерьер (мах 5)...............................2 балла 

                                                                                          
Блюда, напитки (мах 7)................................5 баллов
                                                                                          
Обслуживание (мах 10)................................4 балла  
                                                                                          
Туалет (мах 7) ...............................................3 балла  
                                                                                          
Дополнительные сервисы (мах 6) .............1 балл   
___________________________________________    
Общее количество баллов             15 баллов

Create your free online surveys with SurveyMonkey, the world's leading questionnaire tool.


2 комментария:

Анонимный комментирует...

Дуже сподобалось. Щиря подяка за смачні страви, уважне ставлення персоналу, за затишок і гарний настрій. (Тернопіль)

RESTORY комментирует...

Дякую за добрі слова! Приїжджайте ще!