Паб «Підкова»
размещается в ресторанно-развлекательном комплексе "Підкова", невдалеке от центральной улицы города Соборной. К сожалению,
на самой Соборной я не увидела ни одного рекламного стенда, сообщающего
направление к комплексу:(. Но я приблизительно
знаю, где искать. Поэтому, в районе РУМа
свернув на ул. Старицкого и проехав 300-400
метров, подъезжаю к отелю-ресторану «Підкова» (4 звезды!).
Время посещения
14.00.
Возле ресторана
есть удобная парковка. Архитектура ресторана-отеля выполнена
в стиле средневекового замка. Первое
впечатление при взгляде на основательно построенное здание - ощущение унылости,
запущенности и отсутствие доброй хозяйской руки.
Отвалившиеся и
порванные баннеры.
Холодильники с водой и мороженным у входа навевают воспоминания
о базарном киоске или сельской лавке, где можно купить продукты, отрез на платье и заодно пропустить
100 гр.
В «Підкове» есть ресторан и более демократичный
паб. Вход в паб с улицы.
Захожу в паб.
Обслуживание здесь точно демократичное - никто не встречает, не приветствует. Задерживаюсь
при входе в зал, чем привлекаю внимание официантки. После затянувшейся паузы, во время которой мы с ней обмениваемся улыбками и строим друг другу глазки, происходит такой
веселый диалог.
Официантка: Ви
щось хотіли?
Я: Да.
Официантка: Що?
(?!)
(Тут я зависаю,
т.к. мой мозг начинает лихорадочно перебирать варианты, чего, кроме как поесть,
можно хотеть в ресторане. Не найдя подходящего варианта, отвечаю)
Я: Потанцевать.
Официантка: ?!
Я: Можно?
Официантка
(наконец понимая весь юмор нашего диалога): звичайно, можна. Присідайте!
Вообще, забегая
наперед, должна высказать самые
положительные отзывы об этой девушке, зовут ее, по-моему, Светлана. Несмотря на полнейший дилентантизм о
профессии официанта, ей свойственны потрясающие врожденные доброжелательность, приветливость и дружелюбие. Таких работников еще надо поискать и на именно на них правильные рестораторы ведут настоящую
охоту.
Из статистики. Даже
если поданный в ресторане обед оценен по десятибалльной шкале в десять баллов,
но обслужили гостя вполовину хуже — впечатление от ресторана на 90% будет
отрицательным. Если кухня удовлетворила гостя баллов на шесть, но обслуживание
было безупречным, у 80% гостей впечатление останется очень хорошим.
Интерьер паба
выполнен в виде винного погреба.
Есть две кабинки, но они настолько малы, у меня
сразу возникает чувство клаустрофобии. Но это дело вкуса, кому-то нравится быть
своей компании в тесноте, да не в обиде, отделенным от общего пространства.
Есть банкетка
человек на 8-10, оформленная симпатичным аквариумом.
Иду в ресторан. Вход в ресторан есть и из отеля и из паба.
Большой просторный зал, оформленный, как и все здание, в стиле средневекового замка - много декоративного металла, арочный потолок, каменные стены. По вечерам здесь играет живая музыка.
Меню
и кухня, общие для ресторана и паба. Выбираю место в пабе, здесь больше движения и есть возможность понаблюдать за жизнью ресторана. Официантка приносит меню и оставляет меня его
изучать. Напитки, чтобы скрасить время ожидания, конечно, не предлагает.
Состояние меню,
как и баннеров при входе, оставляет желать лучшего.
Ассортимент достаточно
большой и очень простой, больше напоминает столовую: есть котлеты, отваренные сосиски(!),
гречка(!), куриные ножки, шоколад «Оленка»… Для паба может и уместно такое меню, но для ресторана... (?!) Тем не менее, все очень понятно, присутствуют ингредиенты салатов и указан выход в граммах. Цены очень низкие. При таких ценах,
могу предположить, что средний чек здесь редко достигает 40-50 грн.
На странице с
алкоголем цены переклеены вручную. Интересно, цены были увеличены или снижены?
Начинаю понимать, какие позиции меню наиболее популярны среди посетителей
заведения.
Взгляд мой падает
на специальное предложение, расположенное на моем столе: сезонная новинка - «каша гарбузова». Именно так - не гарбузова каша, а каша гарбузова))). Сразу веет ГОСТами и СНиПами. Инстанциями, где рестораны принято называть заведением общественного питания, их работу функционированием, а десерты - кондитерскими изделиями).
"Каша гарбузова" и будет моим
заказом и еще кофе эспрессо. Десерт к кофе опять-таки предложить мне забыли. А
жаль… Я бы, пожалуй, не отказалась.
Заказанное блюдо принесли быстро, ждать пришлось не более 10 мин.
Горшочек выглядит
симпатично, снимаю крышку….
Состояние посуды
оставляет желать лучшего. Но при таких ценах ожидать чего-то большего,
наверное, нет смысла.
И еще один
сюрприз. Рекламное блюдо и реальное – почувствуйте разницу!, две большие разницы)), как говорят в Одессе.
Каша
просматривается где-то на дне.
Но тем не менее, по-домашнему вкусно и продукты свежие.
Кофе выглядит
неплохо, пенка правильного цвета и плотности. Хоть и без комплимента, зато есть пакетик с сахаром – фирменный.
Пробую. Упс.. Во-первых,
это не Лавацца, как утверждается в меню, во-вторых, норма закладки кофе
однозначно снижена. Кофе оставляю не выпитым. Впрочем, официантку это не смущает и никаких вопросов у нее не возникает.
Приносят счет. Легкий ланч
обошелся в 16 (!) грн. Фантастика!
Отправляюсь на
экскурсию в туалет паба.
Помещение
достаточно чистое, сантехника работает исправно, есть моющее средство, сушка
для рук и о, чудо! есть крючок для сумки.
Правда прикреплен он, как-то кривенько, но функцию свою выполняет на 100%.
Ремонт в туалете,
по-видимому, еще не полностью закончили, но поломать уже успели…
WI-FI нет ни в ресторане, ни в пабе. Да и сигнала мобильной связи тоже нет. Видимо, потому что заведения находятся в подвальном помещении.
Банковского платежного терминала - нет, расчет только наличными.
Общие
впечатления. Пабом в полном смысле этого слова назвать заведение сложно, неплохая закусочная с простым,
незатейливым меню и таким же сервисом. Для посетителей, которые за небольшие
деньги хотят выпить и закусить в компании друзей.
Безусловно, помещение нуждается в ремонте, а само заведение - в более прозрачном позиционировании. В этот раз для меня осталось не ясным, что здесь такого, чтобы мне захотелось сюда вернуться.
Безусловно, помещение нуждается в ремонте, а само заведение - в более прозрачном позиционировании. В этот раз для меня осталось не ясным, что здесь такого, чтобы мне захотелось сюда вернуться.
Одно из следующих моих посещений будет посвящено ресторану, впечатлением от которого обязательно поделюсь с вами.
Оценка RESTORY заведения (мах 35 баллов): (описание системы оценок ЗДЕСЬ)
Дизайн, интерьер (мах 5)...............................2 балла
Блюда, напитки (мах 7)................................5 баллов
Обслуживание (мах 10)................................4 балла
Туалет (мах 7) ...............................................3 балла
Дополнительные сервисы (мах 6) .............1 балл
___________________________________________
Общее количество баллов 15 баллов
2 комментария:
Дуже сподобалось. Щиря подяка за смачні страви, уважне ставлення персоналу, за затишок і гарний настрій. (Тернопіль)
Дякую за добрі слова! Приїжджайте ще!
Отправить комментарий