bon appetit


 "Сервис и продажи в ресторане"



Это уникальный семинар-практикум от bon appetit - обучение и консалтинг для рядовых сотрудников работающих с гостями ресторана - официантов, барменов, администраторов и хостесс. 



Цель семинара-практикума:  отработка индивидуальных навыков обслуживания гостей, основные приёмы продаж для сотрудников зала ресторана


Результаты
- увеличение среднего чека
- повышение выручки 
- привлечение гостей
- навыки эффективного использования своего времени
- методы решения конфликтных ситуаций с гостями

Продолжительность семинара - 1 день, с 10.00 до 18.00
Максимальное количество участников - 12 чел.

Модуль 1. Ожидания сотрудников 
• Ожидания сотрудников от работы в ресторане.
• Каким должен быть ресторан, чтобы ожидания сотрудников оправдались.

Модуль 2. Качества эффективного сотрудника 
• Что продают в ресторане?
• Что покупают в ресторане?
• Почему я работаю официантом
• Личные качества официанта
• Понимание гостя

Модуль 3. Ожидания гостей 
• Что гости ожидают от посещения ресторана
• Платиновое правило обслуживания гостей
• Каким должен быть ресторан, чтобы ожидания гостей оправдались
• Стандартам – да, двойным стандартам – нет!

Модуль 4. Работа и приёмы продавца 
• Различия между продавцом и приёмщиком заказа
• Почему плохо официанту-приемщику заказа
• Почему хорошо официанту-продавцу
• Как продавать больше и при этом получать лояльных гостей
• Приемы продаж и способы антипродаж


Модуль 5. Характеристики типов гостей 
• Характеристика четырёх типов гостей
• Определение типа гостя в ресторане
• Правила поведения с каждым из четырех типов гостей


Модуль 6. Эффективное предложение 
• Различие между понятиями «предложение» и «впаривание»
• Возможности для продажи
• Что предлагать, когда и как

Модуль 7. Разрешение конфликтных ситуаций 
• Основной результат разрешения конфликтной ситуации
• Рекомендации поведения в конфликтной ситуации
• Правило «LAST»
• Как избегать конфликта с гостем

Вы недовольны выручкой Вашего ресторана (кафе, бара)?
Ваши сотрудники ничего не делают, чтобы продать больше?
Теперь вы знаете, как много не знают Ваши официанты...

Закажите семинар-практикум в bon appetit - обучение и консалтинг:
                                                                                           моб. 050 339 44 33
                                                                                                    067 671 21 01

Комментариев нет: