Это уникальный семинар-практикум от bon appetit - обучение и консалтинг для рядовых сотрудников работающих с гостями ресторана - официантов, барменов, администраторов и хостесс.
Цель семинара-практикума: отработка индивидуальных навыков обслуживания гостей, основные приёмы продаж для сотрудников зала ресторана
Результаты:
- увеличение среднего чека
- повышение выручки
- привлечение гостей
- навыки эффективного использования своего времени
- методы решения конфликтных ситуаций с гостями
Продолжительность семинара - 1 день, с 10.00 до 18.00
Максимальное количество участников - 12 чел.
Модуль 1. Ожидания сотрудников
• Ожидания сотрудников от работы в ресторане.
• Каким должен быть ресторан, чтобы ожидания сотрудников оправдались.
• Каким должен быть ресторан, чтобы ожидания сотрудников оправдались.
Модуль 2. Качества эффективного сотрудника
• Что продают в ресторане?
• Что покупают в ресторане?
• Почему я работаю официантом
• Личные качества официанта
• Понимание гостя
Модуль 3. Ожидания гостей
• Что гости ожидают от посещения ресторана
• Платиновое правило обслуживания гостей
• Каким должен быть ресторан, чтобы ожидания гостей оправдались
• Стандартам – да, двойным стандартам – нет!
Модуль 4. Работа и приёмы
продавца
• Различия между продавцом и приёмщиком заказа
• Почему плохо официанту-приемщику заказа
• Почему хорошо официанту-продавцу
• Как продавать больше и при этом получать лояльных гостей
• Приемы продаж и способы антипродаж
• Различия между продавцом и приёмщиком заказа
• Почему плохо официанту-приемщику заказа
• Почему хорошо официанту-продавцу
• Как продавать больше и при этом получать лояльных гостей
• Приемы продаж и способы антипродаж
Модуль 5. Характеристики типов гостей
• Характеристика четырёх типов гостей
• Определение типа гостя в ресторане
• Правила поведения с каждым из четырех типов гостей
• Характеристика четырёх типов гостей
• Определение типа гостя в ресторане
• Правила поведения с каждым из четырех типов гостей
Модуль 6. Эффективное предложение
• Различие между понятиями «предложение» и «впаривание»
• Возможности для продажи
• Что предлагать, когда и как
Модуль 7. Разрешение конфликтных ситуаций
• Основной результат разрешения конфликтной ситуации
• Рекомендации поведения в конфликтной ситуации
• Правило «LAST»
• Как избегать конфликта с гостем
Вы недовольны выручкой Вашего ресторана (кафе, бара)?
Ваши сотрудники ничего не делают, чтобы продать больше?
Теперь вы знаете, как много не знают Ваши официанты...
Закажите семинар-практикум в bon appetit - обучение и консалтинг:
моб. 050 339 44 33
067 671 21 01
моб. 050 339 44 33
067 671 21 01
Комментариев нет:
Отправить комментарий